别的国家对狗的态度如何?均与其传统文化有关

来源:网络整理 发布时间:2019-09-28 15:31 查看数: 次浏览

  当下,很多国家的“狗况”都大有改观。在以色列,虐狗和弃狗要被起诉,甚至坐牢。以色列居然还建有狗监狱,对那些犯法的狗狗,法官照样铁面无私,可谓法律面前,人狗平等。澳洲地广人稀,是养狗胜地,在那里养狗,小型犬可不用拴绳,任其狂奔。

  澳洲少有流浪狗,因为有良好的救助志愿者和狗庇护所。英国跟澳洲很像,救助志愿者甚多,鲜有丧家之犬。英国人虐狗会被处罚2000欧元。德国人在街上会与狗打招呼。你在德国大街上所见到的每一条狗,毛发都梳理得跟绅士一般。

  养狗,法国人是最大的浪漫派。他们的口头禅是:“孩子和狗干啥都行。”君不见,法国街头竟然有特殊的出租车,用于人狗同乘出行。

  我没去过日本,不知日本人怎么养狗,但我见过日本政府送给普京的国礼——柴犬。它憨态可掬,普京爱不释手。

  《中国新闻周刊》2019年第36期     

  声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权

?2/2 ??2

分享到: