首开股份:为2家公司38亿元融资提供担保

来源:网络整理 发布时间:2019-09-29 21:03 查看数: 次浏览

  中国网地产讯 9月27日晚间,首开股份发布公告称,将为瑞泰公司、首开中庚投资提供担保,金额合计38亿元。

  公告显示,瑞泰公司拟向平安信托有限责任公司申请20亿元贷款,期限2年。

  担保方式为由公司提供全额全程担保,福州华伟轩投资、福州福晟集团以其所持有的福州首开瑞泰房地产60%股权质押给福州首开福泰投资,福州华伟轩投资及福州福晟集团以其按股权比例计算的应承担担保额向公司提供反担保并按所应承担担保额2%的比例向公司支付担保费用。

  首开中庚投资拟向生命保险资产管理有限公司申请8亿元保债计划,期限2年;拟向平安信托有限责任公司申请10亿元信托融资,期限2年。

  以上两笔融资担保方式为由公司提供全额全程担保,中庚地产实业集团以其所持有的福州首开中庚投资49%股权质押给公司,中庚地产实业集团以其按股权比例计算的应承担担保额向公司提供反担保并按所应承担担保额3%的比例向公司支付担保费用。

  截至公告披露日,公司及控股子公司的对外担保总额为315.47亿元人民币,占上市公司最近一期经审计净资产的102.14%。公司对控股子公司提供的担保总额为128.75亿元人民币,占上市公司最近一期经审计净资产的41.69%。

  截至公告披露日,公司对瑞泰公司的担保总额为9.6亿元人民币(不含本次担保)。截至公告披露日,公司对首开中庚投资的担保总额为2.3亿元人民币(不含本次担保)。

分享到: